Московский геммологический центр и его работа

Московский геммологический центр и его работа

Ведущее минералогическое учреждение столицы России

Московский геммологический центр успешно справляется даже с такой сложной задачей, как отграничение естественных драгоценных камней от синтезированных их аналогов, которые не могут считаться по смыслу закона вполне драгоценными. Химический состав и основные физические параметры строго идентичны, и только особые тесты помогают дать точный ответ.

Иначе говоря, требуется искать особенности внутренней структуры минералов, особенностей их включений, которые только и позволяют сказать о натуральности либо о искусственности данного образца.

Какие еще параметры исследуются минералогами и геммологами

Большое значение, конечно, уделяется стоимости конкретных камней, на которую влияют его масса и «чистота», общий объем, цвет, вид огранки и профессионализм при ее исполнении. В дополнение к цене исследованию подлежит:

  • Регион, из которого происходит определенный камень (особенно по делам о незаконном обороте).
  • Возможность использовать камень для вставки в оправу, которая оценивается по специальному правительственному постановлению 1998 года.
  • Точный химический состав, наличие примесей и посторонних включений, их распределение по объему образца.

Дополнение

Производство судебно-геммологических экспертиз завершается формированием заключения, выводы в котором должн быть либо категорически утвердительными, либо категорически отрицательными. Формирование вероятностных суждений возможно в том случае, когда будут выявлены недостаточно ясные диагностические признаки.

Специалист должен не только обладать базовыми минералогическими и геммологическими знаниями, но и уметь применять современную аппаратуру, соблюдать стандартные методики исследовательской работы.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш e-mail не будет опубликован.