Изделия из драгоценных металлов в Москве: как проверить

Изделия из драгоценных металлов в Москве: как проверить
Оцените статью

Изделия из драгоценных металлов в Москве: как проверить

Практическая необходимость

Изделия из драгоценных металлов в Москве можно купить без особых проблем; однако оборотной стороной такой простоты является то, что даже иные именитые салоны и магазины могут продать некачественный товар. Конечно, откровенный брак вряд ли станут реализовывать, но вероятность столкнуться с дефектами в труднодоступных местах весьма велика.

Самые вероятные проблемы

Во многих случаях клиенты обнаруживают, что:

  • Застежки в серьгах сломаны.
  • Крепеж драгоценных камней выполнен некачественно, они выпадают то и дело.
  • Качество оправы не соответствует обещанному, либо использован неподходящий материал.
  • Проба металла, огранка камня, его блеск и посторонние включения не соответствуют требуемой цене.

Во всех подобных случаях магазин, конечно, вряд ли признает свою вину — скорее он постарается переложить ее на клиента, а если тот попробует отстаивать свои права, подавать претензии — будет обвинен в назойливости. Попытки что-либо доказать не имеют смысла, лучше сразу пользоваться предусмотренными по закону судебными инструментами защиты прав.

Что будет проделано

  • Федерация Судебных Экспертов» может исследовать проблемные ювелирные изделия в своей лаборатории и выдать заключение, в котором будет аргументированно указано, какие именно дефекты в них присутствуют, чем они вызваны — оплошностью ли самого владельца или производственным браком, или низким качеством примененного оборудования.

В процессе работы проводят не только химические и физические исследования; не менее важную роль в оценке качества ювелирных изделий играют данные органолептического тестирования, установление их эстетических свойств. Никакие технические системы, даже самые изощренные, пока не способны определить необходимые параметры и наполовину от возможностей человека.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш e-mail не будет опубликован.