Институт геммологии в Москве и не только он один

Институт геммологии в Москве и не только он один

Надежная подготовка

Институт геммологии в Москве готовит квалифицированных специалистов, могущих оценить:

  • Дефекты литья (пористость конкретного металла).
  • Нарушения в монтаже и креплении ювелирных изделий, от непропая до неравномерного обжатия камней.
  • Коррозию крепежных элементов, сколы и трещины в эмали.
  • Некачественное апробирование, отклонение от стандартных требований при гальванизации.
  • Прочие нарушения, допускаемые производителями в отборе сырья, его обработке, финальных операциях по отделке и в маркировке готовой продукции.

Почему это так необходимо в жизни

Вряд ли хотя бы один ювелирный салон решит просто так вернуть средства рядовому клиенту или произвести замену поломанного, скверного товара. Однако с помощью «Федерации Судебных Экспертов» решить эту задачу не представляет труда — большинство фирм пойдут вам навстречу, зная наши возможности, чтобы не платить еще и судебные издержки.

С чем еще работают специалисты

Конечно же, квалифицированные геммологи нужны не только в экспертных организациях, но и в добывающих компаниях, и в торговых сетях. Масштабы извлечения драгоценных и полудрагоценных камней из недр неуклонно возрастают, и оценивать их приходится по достаточно большому кругу параметров.

Основной объем драгоценных минералов, добываемых в РФ, это алмазы, а добыча изумруда и александрита довольно давно стала микроскопической. Однако не вызывает сомнений, что масштабы потребительского рынка и товарного оборота хотя бы и импортных минералов не будут сокращаться, а скорее наоборот — они понемногу, но вырастут.

Следовательно, роль научно-методического и образовательного учреждения, готовящего специалистов в области геммологической экспертизы, останется как минимум на нынешнем уровне.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш e-mail не будет опубликован.